Podcast

Série : Olivier Roellinger, du vent, des étoiles et des épices (Episode 5 sur 5)

La révolution délicieuse

Caroline Broué
Diffusé le vendredi, 23 décembre 2022 (31 min)


Dans ce dernier épisode, Olivier Roellinger explique pourquoi il faut sortir de l'agro-business afin de se réapproprier une alimentation bonne pour toutes et tous. Ce combat il l'a théorisé dans un livre-manifeste en 2019, "Pour une révolution délicieuse".


Olivier Roellinger Chef Cuisinier, spécialiste des épices



   
Provient de l'émission
À voix nue

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Mauvais élève puis comédien | Caroline Broué
Podcast

Mauvais élève puis comédien

À voix nue

Caroline Broué
Diffusé le lundi, 21 décembre 2020  (Durée 29 min)

Jacques Weber raconte son enfance, ses parents, ses colonies aux Scouts vaillants et l’aversion qui a suivi pour la religion, ses premiers pas au théâtre, les années du Conservatoire et son refus d’en...

Série : Jacques Weber, avec panache (Episode 1 sur 5)
Sa vie dans celle de Cyrano | Caroline Broué
Podcast

Sa vie dans celle de Cyrano

À voix nue

Caroline Broué
Diffusé le jeudi, 24 décembre 2020  (Durée 29 min)

En 1984, Jacques Weber a joué le personnage de Cyrano de Bergerac dans la pièce d’Edmond Rostand, mise en scène par Jérôme Savary. Ce fut un triomphe, mais ce rôle et les 500 représentations qu’il don...

Série : Jacques Weber, avec panache (Episode 4 sur 5)
Pour un art hautement populaire | Caroline Broué
Podcast

Pour un art hautement populaire

À voix nue

Caroline Broué
Diffusé le vendredi, 25 décembre 2020  (Durée 29 min)

Tour à tour acteur, metteur en scène et directeur de théâtre, Jacques Weber a eu à cœur tout au long de ses cinquante de carrière de défendre un théâtre populaire de qualité. C’est de cet équilibre di...

Série : Jacques Weber, avec panache (Episode 5 sur 5)
Les rencontres décisives | Caroline Broué
Podcast

Les rencontres décisives

À voix nue

Caroline Broué
Diffusé le mardi, 22 décembre 2020  (Durée 29 min)

Dans ce deuxième épisode, Jacques Weber relate les rencontres décisives qu’il a faites au cours de sa longue carrière d’acteur avec les metteurs en scène et les réalisateurs qui l’ont propulsé sur les...

Série : Jacques Weber, avec panache (Episode 2 sur 5)
1969 : on a parlé sur les réseaux | Julien Le Bot
Podcast

1969 : on a parlé sur les réseaux

Une histoire de...

Julien Le Bot | Caroline Broué
Diffusé le dimanche, 30 janvier 2022  (Durée 14 min)

Revenir sur les moments fondateurs d'Internet est essentiel pour comprendre la portée intimement politique de cette infrastructure devenue mondiale. Dans ce premier épisode, retour sur l’invention d’A...

Série : Une histoire de… l'Internet (Episode 1 sur 8)

Sur le même sujet

Antonin Carême, savant-fou de la pâtisserie ? | Matthieu Garrigou-Lagrange
Podcast

Antonin Carême, savant-fou de la pâtisserie ?

Sans oser le demander

Matthieu Garrigou-Lagrange
Diffusé le mercredi, 03 novembre 2021  (Durée 59 min)

Antonin Carême fut un très grand pâtissier et cuisinier sous Napoléon 1er. Passionné d'architecture, il inventa la pièce montée et fit de l'art culinaire une science. Il fut considéré comme un génie p...

Des responsabilités locales et globales | Caroline Broué
Podcast

Des responsabilités locales et globales

À voix nue

Caroline Broué
Diffusé le jeudi, 22 décembre 2022  (Durée 30 min)

Dans ce quatrième épisode, Olivier Roellinger, ardant défenseur du "bien manger" revient sur ses nombreux engagements. Il a été à la tête de l’association Relais & Châteaux pendant neuf ans, il parrai...

Série : Olivier Roellinger, du vent, des étoiles et des épices (Episode 4 sur 5)
Les circuits du chocolat | Christine Ockrent
Podcast

Les circuits du chocolat

Affaires étrangères

Christine Ockrent
Diffusé le samedi, 24 décembre 2022  (Durée 60 min)

Signe des tensions récurrentes dans la filière du cacao, la Côte d’Ivoire et le Ghana lançaient en novembre 2022 un ultimatum aux multinationales de l'industrie du chocolat pour demander une juste rém...

Stéphanie Le Quellec et François-Régis Gaudry : "Les producteurs ont besoin de nous" | Carine Bécard
Podcast

Stéphanie Le Quellec et François-Régis Gaudry : "Les producteurs ont besoin de nous"

L'invité de 8h20 : le grand entretien

Carine Bécard
Diffusé le jeudi, 24 décembre 2020  (Durée 24 min)

À quelques heures du réveillon de Noël, Stéphanie Le Quellec, cheffe cuisinière doublement étoilée et François-Régis Gaudry, critique gastronomique sont les invités du Grand entretien de la matinale.

La grande épopée des légumes | Camille Crosnier
Podcast

La grande épopée des légumes

Planète verte

Camille Crosnier
Diffusé le vendredi, 09 juillet 2021  (Durée 3 min)

Qui parmi vous, franchement, s’est déjà demandé quelle était l’histoire de cette carotte ? Alors je ne vous parle pas du lieu où elle a été récoltée, non, mais de ses origines… par exemple sa couleur,...

Chargement des enrichissements...